Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 23.04.2024, 12:58

ГБДОУ № 3 "Андрейка"

Меню сайта
...
...
...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Питание

Организацию питания в ГБДОУ № 3 "Андрейка" осуществляет АО "Фирма Флоридан"

 

Юридический адрес: Б.Разночинная д.14, лит А, пом 419

СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ:

ГУЖЕВА Оксана Борисовна т. 8-911-150-20-51

НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

 ОБИДКО Тамара Павловна +7-911-924-42-76

НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА РЕВИЗИИ И КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА:

ЛАРИНА Татьяна Георгиевна т. 8911-811-86-59

НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЭКСПЕРТИЗЫ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, УСЛУГ И КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИХ И ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ НОРМ:

ЛАПИНЬ Наталья Валентиновна т. 8911-840-01-78

Оказание услуг осуществляется на пищеблоке по адресу: 7-я линия В.О., дом 20, литер А.

Тип пищеблока: сырьевая столовая, по адресу: 7-я линия В.О., дом 20, литер А.,

                          -  буфет-распред. по адресу: 5-я линия В.О., дом 8, литер А
 

Питание детей организовано с учетом следующих принципов: сбалансированность, рациональность, строгое выполнение и соблюдение технологий приготовления блюд, выполнение среднесуточных натуральных норм.
Охват организованным питанием соответствует требуемым санитарным нормам и правилам СанПиН: сбалансированное четырех разовое питание в группах с 12-часовым пребыванием.

Пищеблок детского сада типовой, оборудован всем необходимым технологическим оборудованием. Все оборудование исправно, находится в рабочем состоянии.
Организовано 4-х разовое сбалансированное питание (завтрак, второй завтрак, обед и уплотненный полдник).

 

Сервировка стола и выдача готовой пищи с пищеблока, а также прием пищи в группах осуществляется согласно режиму каждой группы и в соответствии с требованиями СанПин.  
Выполняются нормы питания по основным продуктам, осуществляется дифференцированный подход в организации питания в зависимости от состояния здоровья детей (непереносимость отдельных продуктов детьми).

На информационном стенде, а так же перед каждой группой вывешивается ежедневное меню для детей.

Информация о наличии диетического меню:

В настоящее время присутствуют обучающиеся, которым  предоставлено диетическое меню по медицинским показателям.

Режим питания в ГБДОУ № 3 "Андрейка" 

1 Завтрак - с 8:10 до 9:00

2 Завтрак - с 09:50 до 10:30

ОБЕД - с 12:05 до 13:00

Полдник - с 15:15 до 15:50

 

Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга (утверждено 03.02.2023)

Ответы на вопросы родителей по питанию:

Официальные ответы управления социального питания на вопросы родителей>>

Проводит ли дошкольное учреждение экспертизу пищевой продукции?

Дошкольное учреждение проводит обязательную экспертизу пищевой продукции в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ФБУЗ «Центре гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург», не реже двух раз в год, в соответствии с заключенным контрактом на оказание услуг по проведению комплексных лабораторных исследований в рамках программы производственного контроля.

 Рациональное питание

В условиях современного общества здоровый образ жизни (ЗОЖ) приобретает все большую актуальность. В мире наблюдается тенденция к сохранению и приумножению здоровья, улучшению его основных показателей. О рациональном питании рассказывает заведующая кафедрой семейной медицины ФГБОУ ВО СЗГМУ им. И.И. Мечникова Минздрава России, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный работник Высшей школы Российской Федерации, главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга  Ольга Юрьевна Кузнецова.

Рациональное питание

Давайте рассмотрим составляющие ЗОЖ. Это, конечно же, правильное, рациональное питание. Оно должно включать в большом количестве свежие фрукты и овощи – не менее 400 -500 грамм в сутки. Мы должны избегать животных жиров, предпочитать растительные масла, лучше всего оливковое, не есть слишком жирное мясо, выбирать постную говядину, курицу, но при этом поглощать достаточное количество белка, необходимого для поддержания и обеспечения нашей жизнедеятельности, энергии, тонуса. Для того, чтобы иметь крепкие мышцы, мы должны есть белка не менее 0,5  – 1 гр. на кг массы тела для взрослого человека. Особенно это актуально для пожилых людей, которые нередко утрачивают свою мышечную массу. Такое состояние называется саркопенией.

Нет «быстрым сахарам»

У нас сегодня очень высокая распространенность сахарного диабета 2 типа. Это тяжелое заболевание, при котором страдают наши сосуды, имеются нарушения в деятельности периферической нервной системы. Чем правильнее мы будем питаться, тем меньше шансов заболеть сахарным диабетом 2 типа и получить ожирение. Необходимо избегать так называемых «быстрых сахаров» - конфет, сладостей, резко приводящих к повышению уровня глюкозы. Иногда можно позволить себе кусочек торта или пирожное. Но это не должно быть системой.  Если захочется чем-то себя побаловать, то лучше съесть черный горький шоколад, но важно, чтобы в нем не содержалось сахара. Он повышает уровень так называемых гормонов счастья – эндорфинов.

Летом мы собираем на своем дачном участке ягоды, но не надо из них варить варенье или протирать с сахаром, когда сахара в два раза больше, чем ягод. Лучше всего ягоды заморозить, а  зимой добавлять их в кашу или творог на завтрак.

Наш организм нуждается в омега-3 жирных кислотах. Поставщиком этого важного элемента является морская рыба жирных сортов. Желательно чередовать постную говядину, телятину, куриное мясо без кожи, особенно грудку, и рыбу. Это тот рацион, который позволит быть сытым и не потребует многочисленных перекусов.

Очень важно начиная с молодого возраста заниматься профилактикой остеопороза. Для этого нам нужны молочные и кисло-молочные продукты. Творог, молоко, кефир не только разнообразят наш рацион, но и являются поставщиками кальция.

     

Календарь
Профилактика..
...
...
...

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz